Ingredienti per 4 persone:
360 g di mezze maniche rigate;
500 g di zucca pulita;
100 g di speck a fettine;
1 yogurt bianco;
1 cucchiaio di curry;
50 g di parmigiano grattugiato;
1 scalogno;
1 noce di burro;
olio evo;
sale e pepe;
Per l'olio aromatizzato:
3-4 rametti di rosmarino;
olio evo q.b.
Preparazione:
Per prima cosa preparare l'olio al rosmarino mettendo tutti gli aghi del rosmarino in un piccolo vasetto di vetro e ricoprirli di olio evo, chiudere bene. Mettere un pentolino di acqua sul fuoco, quando bolle spegnere la fiamma ed immergervi il vasetto di rosmarino tenendolo nell'acqua fino a che non si sia freddato( se il vasetto non dovesse venire a galla metterci sopra un peso, tipo batticarne o altro)
Passare alla preparazione della salsa:
Pulire la zucca, tagliarla a dadini e metterla a cuocere in una padella con un filo di olio ed una noce di burro, salare pepare e cuocere a fiamma abbastanza alta in modo che resti abbastanza croccante; una volta cotta aggiungervi lo yogurt con il curry, dare un paio di girate, spegnere e tenere da parte.
In un'altra padella mettere lo scalogno tritato con un filo di olio farlo insaporire, poi aggiungere lo speck tagliato sottile, cuocerlo un paio di minuti e spegnere.
Lessare la pasta in acqua salata, scolarla tenendo da parte un pò d'acqua di cottura.
Saltare la pasta nel sugo di zucca con un paio di cucchiai di acqua della pasta, mettere sopra il formaggio grattugiato e, versare su formaggio l'olio al rosmarino, amalgamare bene, mettere lo speck allo scalogno e servire
dvd 13 pag 22 2016 -2017
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