martedì 1 agosto 2017

Carpaccio di polpo

Ingredienti:
1- 2 polpi ( dipende quanto sono grossi devono essere 800 grammi circa)
1 foglia di alloro;
1 costa di sedano;
1 cipolla;
1 carota;
10 g. di pepe nero;
1 limone;
zenzero fresco grattugiato q.b.
1 ciuffo di prezzemolo tritato;
sale, pepe, olio extravergine q.b.
Preparazione:
In una casseruola sufficientemente grande da contenere i polpi portare ad ebollizione l'acqua con l'alloro, il sedano, la cipolla, la carota, il sale e il pepe in grani.
Immergervi i polpi, far riprendere il bollore e calcolare circa 45 minuti di cottura a fiamma bassa, lasciarlo freddare nella pentola.quindi scolarlo, tagliarlo,condirlo con poco zenzero grattugiato e metterlo in una bottiglia di plastica tagliata a metà, coprirlo con la pellicola e metterlo nel congelatore.
Per servirlo:
preparare un'emulsione di olio, succo di limone, prezzemolo, sale e pepe.
Togliere il polpo dallo stampo tagliando la bottiglia, aspettare qualche minuto( altrimenti le fette non vengono intere) e tagliarlo a fette sottilissime  preferibilmente con l'affettatrice.
Condirlo con l'emulsione preparata precedentemente e servire con verdurine a piacere


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