domenica 28 maggio 2017

Pollo allo zenzero

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di sovra cosce di pollo;
1 bottiglietta di birra chiara;
80 ml, di salsa di soia;
5 gr di radice di zenzero grattugiato;
1 cucchiaino di miele di acacia;
10 ml di salsa chili  (di cui metà dolce e metà piccante)
15 gr di erba cipollina fresca;
300 gr di fecola di patate;
1 litro di olio di semi di arachidi per friggere;
sale;
Per la salsa:
70 gr di maionese;
1 cucchiaio di succo spremuto di arancia ;
1 cucchiaio di polpa di mango tritato finemente;( o frutto della passione)
Salsa chili piccante
Per decorare:
4  cetrioli;
Preparazione:
Lavare il pollo tagliarlo a pezzetti medi, metterlo a marinare almeno un'ora con la birra,lo zenzero,la salsa di soia il miele la salsa chili e l'erba cipollina tritata molto fine.
Passato il tempo della marinatura sgocciolarlo e passarlo nella fecola; friggerlo in abbondante olio di arachidi, sgocciolare su carta paglia e salare
Nel frattempo preparare la salsa mettendo nella maionese la polpa di mango e il succo di arancia;
tagliare al cetriolo la parte finale incidendolo con il coltello  e poi girarlo su se stesso per creare un cestino in cui adagiarvi la salsa in uno la salsa maionese e nell'altro la salsa chili ( nella foto c'è soltanto la salsa maionese)
Da la p.d.c. 28 /09/2016

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