venerdì 9 ottobre 2015

Broccoletti in padella

Ingredienti per 4 persone:
6oo  gr di broccoletti;
2 grosse carote;
3 cipolloti (oppure un porro);
2 cucchiai di olio e.v.o.
sale;
Preparazione:
Pulire i broccoletti scartando il torsolo, ridurli a cimette e lavarli molto bene.Conservare la parte più tenera dei gambi, spellarla con un pelapatate e tagliarla a pezzettini.
Scottare tutto per 5 minuti in acqua bollente salata, poi toglierli con una schiumarola e conservare l'acqua.
Pulire i cipollotti( o porro) eliminando la parte verde e tritarli.
Mettere in una padella l'olio con il trito di cipollotti e farli appassire dolcemente bagnandoli di tanto in tanto con un filo di acqua (calda) di cottura dei broccoletti; cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo pelare le carote, tagliarle a dadini piccolissimi, aggiungerle al trito di cipollotti con il sale e continuare la cottura coperto per altri 10 minuti, sempre bagnando con un filo di acqua calda.
Qualche minuto prima del termine di cottura aggiungere i broccoletti e cuocere senza coperchio per altri 5 minuti.
Togliere dal fuoco unire un filo di olio, mescolare e servire immediatamete
(questo contorno va bene sia con carne che pesce)

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