sabato 6 agosto 2022

Pomodori ripieni di riso alla Romana




 Ingredienti: 
6 pomodori maturi rossi;
9 cucchiai di riso Parboiled o Vialone nano;
250 g di polpa di pomodoro;
2 spicchi di aglio;
Basilico, prezzemolo, origano;
80 g di olio extravergine d'oliva;
sale, pepe;
peperoncino ( facoltativo)
1/2 kg di patate nuove;
1 o 2 cipolle bianche o dorate;(dipende dalla grandezza)
Preparazione:
Tagliare la calotta ai pomodori, togliere tutta la polpa con lo scovolino o con un cucchiaio, metterla nel robot, tritarla finemente e metterla in una casseruola.
Salare molto bene l'interno dei pomodori e capovolgerli.
Nella casseruola dove abbiamo messo la polpa dei pomodori tritata unirvi anche i 250 g di polpa di pomodoro dei barattoli, il riso, il sale ,pepe, molto origano, peperoncino, prezzemolo tritato, basilico spezzettato, aglio e olio.
Mischiare molto bene questo composto e riempire i pomodori; ad il composto che avanza unirvi le patate lavate e tagliate a pezzetti non troppo grossi, le cipolle affettate ed ancora un poco di sale.
In una pirofila da forno mettere sul fondo la carta forno, sopra i pomodori chiusi con la calotta e intorno versare il resto del composto di riso con patate, cipolle  ed un filo di olio.
Cuocere in forno  coperto a 200° per circa 50 minuti poi togliere la carta stagnola e continuare la cottura per altri 15-20 minuti, e comunque assaggiare il riso con le patate prima di sfornarlo.
Servire tiepido o freddo, buonissimo da portarsi anche al mare ( le patate non diventano dure nemmeno il giorno dopo)
d.v.d 50 -2016-2017

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