domenica 12 giugno 2022

Plumcake con mele e yogurt



Ingredienti:
300 g di farina 00;
1 bustina di lievito per dolci;
1 pizzico di sale;
150 g di zucchero semolato;
15 g di zucchero di canna +altri 15 g per cospargere sulle mele;
200 g di yogurt bianco naturale;
80 g di olio di sami;
2 uova;
3 mele golden;
1/2 bicchierino di rum;
1 cucchiaino colmo di cannella;
1 limone ( scorza grattugiata) ed il succo di mezzo limone;
Preparazione:
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake.
Mettere nella planetaria le due uova intere con lo zucchero semolato ed i 15 g di zucchero di canna montare per circa 12 minuti.
Nel frattempo sbucciare e tagliare le mele (2 mele a cubetti) e l'altra a fettine sottili mettendole in ciotole separate, nelle mele a cubetti unire il succo di limone, la cannella ed il rum.
In quelle a fettine solo del succo di limone.
Setacciare la farina con il lievito ed il sale.
Intanto accendere il forno a 180°
Quando saranno montate le uova, unire la scorza di limone grattugiata, l'olio e lo yogurt.
Spegnere la planetaria e con una spatola di silicone unire e mischiare dal basso verso l'alto la farina e le mele a cubetti. Versare il composto nello stampo, unire le mele a fettine cospargerle di zucchero di canna e cuocere in forno già caldo 180° per 50 minuti. ( io a 150 per 30 minuti) e comunque fare la prova dello stecchino
Una volta cotto aspettare qualche minuto prima di sfornarlo, e quindi cospargerlo di zucchero a velo:







Nessun commento:

Posta un commento