lunedì 24 gennaio 2022

Sfogliatine con mele, lardo di colonnata e caciotta


 Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
1 mela verde granny smith;
1 noce di burro chiarificato;
16 fettine di lardo di Colonnata;
100 g di formaggio caciotta tritata con il coltello finemente
semi si sesamo q.b.
sale e pepe;
Preparazione:
Lavare la mela, togliere il torzolo e  senza sbucciarla tagliarla a fette di 1cm.
In una padella dove possono starci tutte le fette distese mettere la noce di burro chiarificato, unirvi le mele salare, pepare e farle cuocere a fuoco vivace per 3-4 minuti, poi spegnere e lasciarle intiepidire.
Arrotolare ogni spicchio di mela in una fettina di lardo.
Stendere la pasta sfoglia e ritagliarla in 16 pezzi, cospargerla di caciotta, mettere su ogni ritaglio uno spicchio di mela, spruzzare con un goccio di acqua le sfogliatine, chiuderle mettendo la parte della chiusura sotto spruzzarle di nuovo, passarle  nei semi di sesamo e cuocerle  a 200° per circa 18-20 minuti.  ( Io a 180° per 15-18 minuti)
Consiglio di tenere la teglia in frigo mentre il forno arriva a temperatura in modo che possano gonfiarsi meglio durante la cottura



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