venerdì 3 aprile 2020

Canapiglia o germano reale in salmi'

Ingredienti per 4 persone:
2 canapiglie;
1 costa di sedano ;
1 carota,
1 cipolla rossa media;
1 rametto di rosmarino;
4 spicchi di aglio;
5-6 bacche di ginepro schiacciate;
salvia;
2 foglie di alloro;
1 cucchiaio raso di concentrato di pomodoro;
1/2 bicchiere di brodo vegetale;
2 bicchieri di vino rosso;
sale, pepe;
Preparazione:
Spellare le canapiglie senza bisogno di togliere le penne.
Una volta spellate togliere le interiora, lavare le canapiglie e metterle in un tegame senza alcun condimento per spurgare i liquidi, dopo di che toglierle.
Fare un trito con carota, sedano, cipolla, aglio e rosmarino; soffriggere in olio con bacche di ginepro, salvia e alloro.
Aggiungere  le canapiglie divise in parti uguali rosolare, sfumare con il vino rosso un cucchiaio di concentrato di pomodoro, sale e pepe.
Cuocere a fuoco lento  per circa 2 ore e mezzo 3 ore, bagnare con del brodo vegetale caldo se si asciugassero troppo.
Servire con purè di patate.

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