sabato 14 marzo 2020

Biscotti per il tè di Cinzia Fumagalli

 Ingredienti per 20 biscotti
3 tuorli d' uovo sodi passati al setaccio;
120 g di farina 00
50 g di zucchero a velo;
100 g di burro a temperatura ambiente;
scorza di limone grattugiato non trattato;
1 pizzico di sale;
marmellata a piacere;
cumino a piacere;
Preparazione:
Mettere la farina in una ciotola con lo zucchero a velo, aggiungervi i tuorli passati al setaccio(allo schiacciapatate), il sale,il limone grattugiato ed infine il burro morbido. Lavorare il tutto con le mani poi mettere l'impasto sulla spianatoia per formare dei filoncini tondi, tagliarli pressapoco tutti uguali ( di 16 g. l'uno) tipo gnocchi arrotolarli con le mani e poi metterli su carta da forno posizionata in una teglia. schiacciarli nel centro con un dito per formare un incavo mettere a piacere della marmellata e cumino( io non l'ho messo).
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 13- 15 minuti.
Controllare la colorazione devono essere leggermente dorati ma morbidissimi quindi fare attenzione a sfornarli perchè potrebbero rompersi meglio aspettare che si siano raffreddati


Nessun commento:

Posta un commento