domenica 29 dicembre 2019

Triangoli di pasta brisè con salmone affumicato e crema di zucchine

Ingredienti per 6 persone (18 triangoli)
1 rotolo di pasta brisèe ( meglio rettangolare)
3- 4 zucchine chiare ( di media grandezza )
100 g di salmone selvaggio affumicato;
50 g di mandorle senza la buccia;
sale;
1 uovo per spennellare la pasta;
foglie di basilico per decorare;
Preparazione:
Tagliare la pasta brisèe  a triangoli salarla, bucherellarla con i rebbi della forchetta, spennellarla con l'uovo e mettere sopra ad ogni triangolo 3 mandorle (vanno bene anche divise a metà).
Cuocere in forno già caldo  per 10 minuti a 180°( dovrebbero risultare già cotti da entrambi le parti altrimenti girarle a metà e finire la cottura.
Tagliare le zucchine a losanghe( cioè di traverso) rosolarle in olio e salare leggermente.
Una volta cotte frullarle con un goccio di acqua.
Per assemblare il piatto mettere sul fondo un triangolo di pasta brisèe una fettina di salmone affumicato alternato con la crema di zucchine poi ancora brisèe salmone ecc.
Decorare il piatto con crema di zucchine e qualche fogliolina di basilico.
N.B. Se abbiamo soltanto le mandorle con la buccia tuffarle nell'acqua bollente per 1 minuto poi scolarle passarle nell'acqua fredda e pelarle.
d.v 22-2016 pag-22


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