venerdì 22 novembre 2019

Baccalà in crosta di pane aromatico con carciofi

Ingredienti per 4 persone:
800 g di baccalà già ammollato;
2 fette di pane a lievitazione naturale;
1 cucchiaio raso di capperi,
erbe aromatiche(timo, maggiorana, salvia, origano, prezzemolo)a piacere
olio extravergine q.b.
sale, pepe;
succo di 1 limone;
4 carciofi;
8 ravanelli rossi;
Preparazione
Preparare la panura togliendo la crosta alle fette del pane; metterlo nel frullatore e aggiungerci i capperi le erbette aromatiche, un pizzico di sale(pochissimo),un filo di olio e frullare il tutto.
Pulire i carciofi, togliere il fieno di dentro tagliarli a spicchi e metterli in acqua fredda con qualche foglia di prezzemolo, oppure in acqua gassata ( per non farli annerire.)
Pulire anche i ravanelli e metterli in acqua e ghiaccio per farli aprire a fiore.
Dividere il baccalà in 8 pezzi, adagiarlo su carta da forno con la parte della pelle rivolta verso il basso.
Mettere sopra ogni pezzo in po' di panura, un filo di olio e cuocere in forno caldo a 180° per circa 10-12 minuti.
Nel frattempo scolare i carciofi dalla loro acqua e sbollentarli in acqua salata con il succo di mezzo limone per circa 4-5 minuti.
Per servire mettere nel piatto il baccalà con i ravanelli ed i carciofi condire il tutto con un filo di olio e.v.o.
dvd53 2013



Nessun commento:

Posta un commento