venerdì 13 settembre 2019

Torta bicolore al mascarpone e crema di nocciola

Ingredienti per una torta da 16 cm di diametro
35 g. di biscotti secchi tritati( possibilmente con poco burro)io ho usato i frollini di farro;
75 g di Rice krispies ( o corn flakes croccanti) tritati;
130 g di cioccolato fondente fuso;
Per il ripieno bianco
200 g di mascarpone;
250 g di panna fresca da montare;
45 g di zucchero a velo;
1/2 stecca di vaniglia;
10 amarene sciroppate e sgocciolate
Per il ripieno scuro:
Aggiungere a metà composto 35 g. di pasta di nocciole
Per decorare:
qualche ciuffetto di panna ( tolta dal ripieno bianco)
7 amarene;
Preparazione:
Preparare il fondo della torta con i biscotti, i Rice krispies tritati ed il cioccolato fuso; mescolare bene con una spatola e stenderlo sul fondo e sulle pareti di una tortiera  bagnata e ricoperta di pellicola trasparente. Mettere in frigo per 2 ore a solidificare.
Per il ripieno:
Mettere la panna ben fredda nella planetaria con il mascarpone e la vaniglia, iniziare a montarla, poi aggiungere lo zucchero a velo e, continuare a montarla amalgamando bene il composto Una volta montata dividerla in due parti, una parte lasciarla bianca e all'altra unire  la pasta di nocciole.
Riprendere la base dal frigo, disporre  le amarene  nel centro, unire la parte bianca( lasciandone una piccola parte per decorare il dolce sopra), poi la parte scura livellandola bene e rimettere in frigo almeno tre ore o possibilmente un giorno intero.
Prima di guarnirla io l'ho tolta dallo stampo e piano piano ho levato la pellicola, ho preso una spatola di acciaio bagnata in acqua fredda l'ho livellata bene sopra, a questo punto ho guarnito con ciuffetti di panna che avevo lasciato e amarene ( a piacere possiamo mettere anche delle grigliette di cioccolato)
dvd 201 p 135 ali

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