domenica 5 maggio 2019

Crostata con frangipane alle mandorle e mele golden


Ingredienti
Per la frolla:
250 g. di farina debole 00;
100 g di zucchero semolato;
100 g. di burro morbido;
53 g. di uova;
1 pizzico di sale;
scorza grattugiata di limone;
Per il composto frangipane:
125 g di farina di mandorle;
125 g di burro  morbido,
125 g di zucchero a velo;
125 g di uova;
50 g. di farina 00;
80 g. di mela golden a cubettini
cannella;
2 cucchiai di marmellata di albicocche ed 1 cucchiaio di granella di nocciole da mettere sulla frolla prima del composto frangipane
Per guarnire:
1 mela goden tagliata a fettine sottilissime
Preparazione:
Per la frolla: mettere in planetaria con la foglia il burro morbido la scorza del limone e la farina, quando sarà sabbiato unire  lo zucchero il pizzico di sale e per ultimo l'uovo, amalgamare il tutto e riporre in frigo coperta da pellicola per alimenti e lasciarla riposare almeno mezz'ora ma sarebbe preferibile una notte.
Per la frangipane:
Mischiare le farine ( di mandorle e la 00)
Tagliare la mela a cubettini e mettervi sopra 1/2 cucchiaino di cannella in polvere.
Mettere in planetaria il burro morbido con lo zucchero a velo, le uova,le farine mischiate insieme ed i cubetti di mela.
Imburrare e infarinare una tortiera da 22-24 cm.
Accendere il forno a 160°
Stendere la pasta frolla con i bordi rialzati di almeno 4-5 cm. bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, stendervi due cucchiai di marmellata di albicocche un cucchiaio di granella di nocciole  ed  il composto frangipane, stenderlo uniformemente e sopra mettere le mele a fettine a forma di rosa partendo dal bordo esterno fino ad arrivare al centro.
Cuocere in forno già caldo a 160° per 35-40 minuti e comunque controllare la cottura con lo stuzzicadenti.
Una volta cotta aspettare che si freddi prima di sfornarla.
Prima di servirla spruzzarla con gelatina spray( oppure pennellarla con gelatina in polvere sciolta in acqua calda secondo le istruzioni)


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