mercoledì 3 aprile 2019

Finocchi ripieni di ricotta e prosciutto di Praga



Ingredienti per 4 persone:
2 finocchi grandi;
300 g di ricotta di pecora ben sgocciolata;
1 uovo;
4 cucchiai di parmigiano grattugiato + 1 da mettere sopra;
100 g di prosciutto di Praga;
olio extravergine;
sale, pepe
Preparazione:
Lavare i finocchi e staccare delicatamente le foglie esterne ( per non romperle incidere con la punta di un coltellino alla base della foglia attorno al torsolo).
Tenere i cuori di finocchio per un'insalata.
Sbollentare in acqua salata per 2 minuti le foglie dei finocchi , quindi scolarle e lasciarle raffreddare.
Preparare la farcia:
Mettere in una ciotola la ricotta ben sgocciolata, l'uovo intero, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato. pepe e poco sale; incorporare infine il prosciutto tritato.
Riempire le foglie dei finocchi con la farcia e metterli in una pirofila da forno unta con olio, spolverizzare con il formaggio rimanente, un filo di olio e cuocere in forno per circa 20- 25 minuti a 190°  ( io a 180°).
Trascorso il tempo di cottura sfornare i finocchi e servirli tiepidi.

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