martedì 19 dicembre 2017

Peposo dell'Impruneta

Ingredienti per 4 persone:
1 kg. di muscolo(con venature di grasso e callosità);
12 spicchi di aglio;
3 bicchieri di vino rosso corposo;
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
1 cucchiaio di ottimo pepe macinato;
sale;
Preparazione:
Tagliare il muscolo a spezzatino, facendo dei pezzi non troppo piccoli perché cuocendo a lungo si ritirano.
Metterli in una pirofila  di terracotta con gli spicchi d'aglio pelati interi, il vino, il sale, il concentrato sciolto in poca acqua calda ed il cucchiaio di pepe nero macinato.
Coprire a filo la carne con acqua o brodo e lasciare cuocere coperto a fuoco lentissimo per circa 4-5 ore.
Alla fine il peposo dovrà risultare ben ritirato, cremoso e morbidissimo.
Servirlo preferibilmente con purè, oppure con cipolline borrettane in agrodolce
da Paolo Petroni

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