domenica 9 luglio 2017

Wol au vent con crema e frutta

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda;
crema pasticcera:
frutta fresca a piacere;
gelatina spray ( per conservare la frutta senza ossidarsi)
Per la crema pasticcera:
250 gr di latte fresco intero;
2 tuorli;
70 gr di zucchero;
9 gr. di amido di mais;
9 gr. di amido di riso;
(oppure al posto degli amidi mettere 35 grammi di farina);
buccia di limone non trattato;
bacca di vaniglia q.b
Preparazione:
Stendere la pasta sfoglia e da essa ricavare con lo stampino i cerchietti  di 6,1/2 mm.
Lasciare integri quelli che serviranno da base e incidere nel centro con uno stampino più piccolo quelli che andranno appoggiati sopra.
Spennellare la base con acqua, bucherellare con i rebbi della forchetta,poggiarvi sopra gli stampini di pasta che vi è stato tolto il centro e cuocere in forno preriscaldato a 200° i primi 5 minuti, poi abbassare a 180° e continuare la cottura finché non avranno preso un po' di colore ambrato ( circa 10-13 minuti).
Preparare la crema pasticcera, farla freddare velocemente coperta con pellicola facendola toccare sulla superficie della crema e mettere il contenitore in acqua e ghiaccio.
Quando gli ingredienti sono tutti alla stessa temperatura riempire i wol au vent con un cucchiaino di crema pasticcera poggiarvi sopra della frutta fresca a piacere  e spruzzarla con il gel spray

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