mercoledì 14 giugno 2017

Fagottini ai gamberoni e ricotta su crema di asparagi

Ingredienti per 6 persone:
 Per le creps:
500 gr di latte,
250 gr di farina;
3 uova;
30 gr di burro fuso( o olio )
1 pizzico di sale;
Per la farcia:
300 gr di ricotta mista (Busti)
1 Kg di gamberoni ( toglierne 1 a piatto per guarnizione)
1 cucchiaino di curry;
2- 3 scalogni;
1/2 bicchierino di Brandy ( o vino bianco secco)
olio e.v.o. sale. pepe;
Per la crema di asparagi:
400-500 gr di asparagi
40 gr di burro e olio e.v.o.
sale pepe;
Preparazione:
Iniziare preparando le creps ;montare le uova aggiungendo la farina, il sale e piano piano il latte in modo da non fare grumi, con questo impasto preparare  6 sottilissime creps.
Lavare gli asparagi troncarli al gambo fino alla parte morbida e cuocerli al vapore( non buttare l'acqua, ne servirà dopo un cucchiaio o due)
Sgusciare e togliere il filo nero ai gamberoni,( lasciandone 6 con la testa e la coda per guarnire il piatto).
Sbollentare per un minuto alcune foglie di porro che serviranno per legare le creps.
Mettere in una casseruola un filo di olio con lo scalogno tritato, far imbiondire leggermente ed unire i gamberoni sgusciati; cuocerli un paio di minuti e sfumarli con il vino; una volta evaporato aggiungere il curry, salare, pepare, fare leggermente raffreddare e passare il tutto al frullatore aggiungendo la ricotta e un pizzico di sale e pepe; con questo composto riempire le creps e legarle con un filo di porro
Appoggiare questi fagottini su una teglia da forno precedentemente imburrata per poi cuocerli a 150 per 7 minuti (o finché non siano iniziati a colorire.
Nel frattempo con il burro e lo scalogno rimasto far saltare gli asparagi precedentemente cotti, frullarli con un cucchiaio di acqua di cottura, salarli e peparli.
Scottare rapidamente in olio i 6 gamberoni rimasti, sfumare di vino e mettere il curry.
Estrarre la teglia dal forno appoggiare delicatamente aiutandosi con una spatolina i fagottini sulla crema di asparagi, appoggiare un gamberone sul piatto e guarnire con un pomodorino
cass.64 blù





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