martedì 31 gennaio 2017

Gamberoni e scamorzine croccanti

Ingredienti per 4 persone:
8 gamberoni;
8 mini scamorze;
100 gr di pangrattato;
paprika in polvere q.b.
sale;
olio di semi di arachidi per friggere.
Per la pastella:
150 gr farina;
200 gr di acqua naturale;:
15 gr di fecola di patate;
5 gr di bicarbonato;
Per la salsa:
200 gr di pomodorini, sale
(oppure qualche cucchiaino di salsa chili piccante)
ricetta di Hiro Shoda
Preparazione
Preparare la pastella amalgamando molto bene tutti gli ingredienti e farla riposare per 30 minuti.
Togliere il guscio ed il filo nero ai gamberoni lasciando la coda e la testa, infilzarli dalla coda alla testa con uno spiedino lungo di legno in modo che durante la cottura non si arriccino.
Infilzare anche le scamorzine e poi passarle nella pastella, mettervi sopra un poco di pangrattato con  le mani e friggerle in olio di semi di arachidi.
Poi passare nella pastella i gamberoni aiutandosi con un pennello oppure con un cucchiaio perché la pastella non deve andare oltre il corpo( ne sulla testa ne sulla coda), poi, anche qui spolverare di pangrattato sempre aiutandosi con le mani, senza poggiarlo direttamente sul piatto dove sta il pangrattato.
Servire con una spruzzatina di paprica, sale, e, a parte una salsetta di pomodoro crudo e frullato ( oppure come ho fatto io, cioè la salsa chili
Questo piatto può essere servito sia come antipasto riducendo le porzioni oppure come secondo

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