venerdì 11 novembre 2016

Madelein di Michel Paquier

Ingredienti per 18 madelein:
2 uova intere;
125 gr di zucchero semolato;
1/2 bacca di vaniglia;
scorza di 1 limone grattugiato;
125 gr di farina 00;
4 gr di lievito per dolci;
125 gr di burro sciolto ( ma non caldo)
1 pizzico di sale;
4 ore di riposo in frigo.
forno a 180° per 12 minuti ( io a 170° per 10-12 minuti)
2 stampi per madelein in silicone
Preparazione.
in una pirofila sbattere leggermente le uova intere, aggiungere lo zucchero e frullare per pochi minuti, quindi aggiungere i semini della bacca di vaniglia, la scorza del limone grattugiata, la farina setacciata con il lievito  il pizzico di sale ed il burro sciolto ma non caldo: mischiare bene il composto e poi mettere in frigo a riposare per 4 ore ( io l'ho messo nella sacca da pasticcere)
Passato il tempo necessario accendere il forno e mettere il composto negli stampini cercando di non uscire di fuori altrimenti brucia.
Cuocere in forno il tempo necessario, poi aspettare un poco prima di sfornarli;  a piacere spolverizzare di zucchero a velo.
Servire con il tè o cioccolata calda al caffè.
Per la cioccolata calda al caffè:
Scaldare 1/2 litro di latte fresco intero, aggiungere 50 gr di chicchi di caffè e lasciare in fusione per 10 minuti, quindi filtrare su cioccolato tagliato a pezzettini.
N.B. Se è la prima volta che si usano questi stampini vanno imburrati altrimenti non importa

2 commenti:

  1. Non appena trovo lo stampo adatto devo provare assolutamente questi biscotti troppo ma troppo golosi e invitanti che mi fanno venire un'acquolina incredibile:))grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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  2. Grazie a te Rosy, e buona domenica

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