domenica 3 aprile 2016

Ravioli con asparagi e speck

Ingredienti per 4 persone:
600 gr di ravioli ricotta e spinaci;
150 gr di speck;
1 mazzo di asparagi;
1 scalogno;
olio extravergine
pepe
Preparazione:
Togliere la parte legnosa agli asparagi; pelarli, lavarli e tagliarli a pezzetti lasciando le punte intere.
In una padella mettere l'olio, lo scalogno tritato e farlo imbiondire dolcemente, quindi unire gli asparagi( lasciando da parte le punte) e farli cuocere per circa 12-15 minuti aggiungendo un  po' di acqua
Una volta cotti frullarli con il mix a immersione, aggiungendo un goccio di olio
In un'altra padella con un filo di olio mettere le punte degli asparagi divise a metà, lo speck tagliato a striscioline e fare insaporire insieme per qualche minuto.
Lessare i ravioli in acqua salata, scolarli e ripassarli nella padella aggiungendo la crema di asparagi  e successivamente  le punte di asparagi e lo speck.
Servire con una spruzzata di pepe

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