giovedì 1 ottobre 2015

Bocconotti di pasta frolla con nutella

Ingredienti:
300 gr di farina 00;
150 gr di burro;
100 gr di zucchero;
1 uovo intero e un tuorlo (oppure 3 tuorli)
scorza di un limone grattugiato;
1/2 bustina di lievito per dolci;
1 pizzico di sale;
nutella per il ripieno;
Preparazione:
Preparare la pasta frolla con gli ingredienti sopra elencati, farla riposare in frigo almeno un'ora.
Dopo il tempo di riposo stendere la pasta ad uno spessore di 3-4 mm.
Ritagliare dall'impasto dei piccoli rettangoli e rivestire gli stampini imburrati. (Io ho usato gli stampini a barchetta)
Farcire ogni stampino con un cucchiaio colmo di nutella.
Ricoprire lo stampino con un'altra sfoglia di pasta, passarvi sopra il mattarello per togliere la pasta in eccesso, pennellare la superficie con un goccio di latte e cuocere in forno già caldo 160°- 170° per 25- 30 minuti

2 commenti:

  1. Che bontà, ne mangerei uno subito!

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  2. Golosissimi e meravigliosamente invitanti, ho un'acquolina incredibile:))
    un bacione:))
    Rosy

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