lunedì 31 agosto 2015

Zucchine ripiene di Anna Moroni

Ingredienti:
1/2 kg. di zucchine;
100 gr di prosciutto cotto;
1 tuorlo d'uovo;
100gr di grana grattugiato(+ 30 gr di gruviera grattugiato) l'ho aggiunto io
250 gr di ricotta di pecora;
1 spicchio di aglio;
1 mazzetto di basilico;
qualche fogliolina di manta fresca;
sale,olio
Preparazione:
Spuntare le zucchine, tagliarle a metà e sbollentarle in acqua salata per circa 4-5 minuti, scolarle e lasciarle raffreddare.
Nel frattempo tritare l'aglio con il basilico, la menta ed il prosciutto cotto;  aggiungere al composto il tuorlo d'uovo i formaggi grattugiati( tenendo da parte 1 cucchiaio di parmigiano che servirà a ultimo) e la ricotta ben sgocciolata.
Ora riprendere gli zucchini, tagliarli a metà per lungo e togliervi la polpa; tritare anch'essa e aggiungerne una parte al composto, salare, e con l'aiuto di un cucchiaio riempire gli zucchini,
Ungere una pirofila da forno mettervi gli zucchini, spolverizzarli con il resto del grana e infornare finché sono dorati in superficie( per gli ultimi due minuti o acceso il grill)

3 commenti:

  1. Troppo invitanti e sfiziose,sicuramente buonissime:)).
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  2. ciao! Volevo dirti che dopo un bel po' di tempo sono tornata a scrivere sul mio blog e che mi farebbe molto piacere che tu gli dessi un'occhiata...
    Ho voluto dargli una nuova veste! A presto! :)

    LoStraordinarioMondoDiUnaStudentessaSottoEsameDiLuisaNapolitano

    RispondiElimina
  3. Ma quanti bei prodotti che usi, quando avrò bisogno ti consulterò con piacere.A presto Daniela

    RispondiElimina