mercoledì 20 maggio 2015

Filetti di pesce spada alla Siciliana

Ingredienti per 4 persone:
4 fette di pesce spada (non troppo alte)
10-12 pomodorini;
3 spicchi di aglio;
2 cucchiai di capperini;
olive nere snocciolate;
timo fresco;
1 ciuffo di prezzemolo tritato;
vino bianco q.b.
sale,pepe;
olio extravergine q.b.
Preparazione:
Fare un taglietto a croce sui pomodorini, metterli in acqua bollente per un minuto, scolarli, togliere la buccia e tagliarli a pezzi.
Lavare e asciugare il pesce; con un coltellino affilato togliere la pelle.
In una padella mettere l'olio con l'aglio schiacciato, lasciarlo scaldare e mettere il pesce, cuocerlo per un minuto, girarlo e aggiungere i pomodorini, le olive, timo, prezzemolo e capperi; sfumare con il vino, salare (poco) pepare.
La cottura completa deve essere di 7- 8 minuti non di più altrimenti diventa stopposo.
Ricetta tratta da TV 7 Toscana (di Marco)


Nessun commento:

Posta un commento