giovedì 2 aprile 2015

Chioccioline di mare

Ingredienti per 2 persone:
500 gr di chioccioline
1 ciuffo di prezzemolo tritato;
1 spicchio di aglio tritato;
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
150 gr di passata  di pomodoro;
vino bianco q.b.
1 peperoncino;
olio extravergine;
sale, pepe(quanto basta)
Preparazione:
Lavare molto bene le chioccioline, metterle in un colapasta e spruzzarle di sale fino.
In un tegame mettere olio, aglio, prezzemolo e peperoncino, far appassire leggermente, quindi unire le chioccioline ( senza sciacquarle );  farle insaporire per pochi minuti, sfumare con il vino, aggiungere la passata di pomodoro ed il concentrato.
Cuocere a fuoco lento per circa mezz'ora, aggiustare di sale e pepe, servire.

5 commenti:

  1. Lo sai che non le ho mai mangiate??!!! Devono essere ottime!

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Si buonissime sia come antipasto di mare oppure come secondo.Ciao a presto e Buona Pasqua

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  4. un piatto veramente gustosissimo e troppo invitante, grazie mille per la condivisione:))
    un bacione e i miei migliori auguri per una felice e serena Pasqua a te e famiglia:))
    Rosy

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  5. Grazie, anche a te tantissimi auguri di Buona Pasqua

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