mercoledì 4 marzo 2015

Spaghetti con calamari e pesto di rucola

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di spaghetti alla chitarra;
2 calamari;
1 spicchio di aglio;
1 ciuffo di prezzemolo tritato;
olio extravergine;
sale, pepe;
Per il pesto
1 mazzetto di rucola da 80 gr.;
30 gr di parmigiano grattugiato;
30 gr di pecorino grattugiato;
30 gr di pinoli;
olio e sale grosso (pochissimo)
Preparazione:
Pulire, lavare e tagliare a filetti il calamaro, salarlo e peparlo.
Mettere una pentola sul fuoco con l'acqua e sale per cuocere la pasta.
Mettere la rucola lavata in un colapasta, quando l'acqua della pasta inizia a bollire tuffarci dentro il colapasta con la rucola per sbollentarla solo qualche secondo.
Con il mixer frullare ( come fosse un pesto ) la rucola con i formaggi, i pinoli, il sale, l'olio ed un pochina di acqua della pasta.
In una padella mettere un filo di olio, lo spicchi di aglio intero, il prezzemolo ed il calamaro tagliato a filetti, farlo cuocere per pochi minuti ( altrimenti diventa gommoso).
Nel frattempo cuocere la pasta; una volta cotta, saltarla con il calamaro, aggiungere il pesto di rucola e servire.


4 commenti:

  1. adoro i calamari e l'abbinamento con il pesto di rucola mia attira troppo:))) devo provare assolutamente questa ricetta, mi piace tantissimo:)).
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  2. Ottimo piatto provato nel 2015 e rifatto molte volte.

    RispondiElimina