giovedì 2 ottobre 2014

Creps con carciofi e ricotta

Ingredienti per 4 persone (per 8 creps )
2 uova;
200 ml. di latte;
80 gr di farina;
1 pizzico di sale;
burro per ungere la padellina;
Per il ripieno;
200 gr di ricotta di pecora;
3 cucchiai di parmigiano grattugiato;
1 confezione di carciofi surgelati( oppure 4 carciofi freschi)
1 spicchio di aglio;
1 ciuffo di prezzemolo tritato;
vino bianco secco q.b.;
olio extravergine;
sale, pepe;
Per il condimento:
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato;
100 gr di panna fresca;
Preparazione:
In una terrina mettere la farina con il sale e le uova intere, girare molto bene con la frusta, quindi aggiungere poco per volta il latte. Lasciare riposare almeno una mezz'ora.
Intanto preparare il ripieno, tagliare i carciofi a fettine sottili( se sono quelli surgelati conviene tagliarli prima dello scongelamento completo) mettere in una padella un poco di olio con il prezzemolo e aglio tritati, aggiungere i carciofi, salare pepare e lasciar cuocere  a fuoco molto basso, quando cominceranno ad asciugarsi sfumare con il vino e continuare la cottura coperti.
Lasciarli raffreddare e aggiungere la ricotta e il parmigiano.
Fare le creps in una teglina anti aderente, riempirle con il composto, piegarle a fazzoletti e metterle in una teglia da forno unta con il burro, condire con la panna e il parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.

1 commento:

  1. adoro i carciofi e anche le crepes... devo assolutamente provare questa meravigliosa ricetta che mi piace e ispira tantissimo, devono essere sicuramente buonissime:)
    un bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:))
    Rosy

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