venerdì 5 settembre 2014

Biscottini a vespina senza uova


Ingredienti:
130 gr di farina biologica 00;
85 gr di burro morbido;
35 gr di zucchero a velo;
20 gr di amido di mais;
scorza di 1 limone + 1 cucchiaio di succo;
1/2 bacca  di vaniglia( i semi )
1 pizzico di sale;
zucchero a velo per guarnire;
Preparazione
 Lavorare molto bene lo zucchero a velo con il burro fino a formare una crema, aggiungere la scorza ed il succo del limone, la bacca di vaniglia, e, sempre girando unire la farina setacciata con l'amido di mais ed infine un pizzico di sale.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola da alimenti e lasciare riposare in frigo per almeno un'ora.
Trascorso questo tempo riprendere la pasta, stenderla con il mattarello all'altezza di circa 3-4 mm.
tagliare i biscotti nella forma più gradita, appoggiarli su una teglia da forno con carta forno e cuocerli in forno già caldo a 160° per circa 8-10 minuti.(Comunque controllare il colore perché devono restare chiari

1 commento:

  1. sono veramente carinissimi e di sicuro buonissimi grazie anche all'aroma del limone (che adoro pazzamente ) e della vaniglia:)) appena arriva l'Autunno li devo assolutamente provare:) grazie mille per la ricetta.))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina