venerdì 8 novembre 2013

Biscotti al vino rosso

Ingredienti:
150 ml. di vino rosso secco ( io Montepulciano )
150 gr di zucchero;
120 gr di olio di semi di girasole (Biologico)
1/2 bustina di lievito per dolci;
1 pizzico di sale;
400 gr di farina 00;
zucchero semolato q.b.( per passarvi i biscotti prima di cuocerli )
Preparazione:
Foderare con carta  forno due pirofile.
Prepararsi un piatto con 4-5 cucchiai di zucchero semolato ( o di canna )
Accendere il forno a 170°- 180°
Setacciare il lievito e il sale con la farina.
Versare nel robot il vino, lo zucchero e frullare, quindi aggiungere l'olio e la farina poca per volta.
Spolverare la spianatoia di farina, versarvi il composto, lavorare un pochino per amalgamare il tutto, staccare dei pezzetti di pasta e formare dei filoncini (tipo per fare gli gnocchi ) tagliarli di circa 9- 10 cm.; unire le due estremità facendo delle ciambelline; passarle nello zucchero da entrambi i lati e metterle nelle pirofile a circa un paio di centimetri di distanza l'una dall'altra cuocere in forno caldo per circa 15- 20 minuti.( mettendo la pirofila da forno piuttosto in alto, questa è una annotazione per il mio forno
( l'impasto sarà molliccio ungersi le mani con olio per formare i filoncini)