domenica 7 luglio 2013

Riso alla zucca su fonduta di pecorino sardo

Ingredienti per 2
 La presentazione di questa ricetta è stata fatta  durante la crociera sulla nave                             PREZIOSA       S.M.C.
320 gr di riso carnaroli;
1/2 cipollina bianca;
brodo vegetale;
1 noce di burro e 2 cucchiai di olio;
300 gr di zucca Mantovana;
1 scalogno;
vino bianco secco q.b
Per mantecare:
2 cucchiai di parmigiano e 1 noce di burro;
Per la fonduta:
4 cucchiai di crema di latte;
50 gr di pecorino sardo;
Preparazione:
Preparare il brodo vegetale con sedano carota e cipolla.
Tagliare a dadini di 1 cm. la zucca e farla cuocere in padella con olio, scalogno tritato, sale e pepe; sfumare con il vino e portare a cottura. Quando sarà cotta metà lasciarla a dadini e l'altra metà frullarla con il mixer.
In un tegame mettere la noce di burro con l'olio e la cipolla  tritata, soffriggere un paio di minuti a fuoco lento quindi versarvi il riso, fare rosolare fino a che i chicchi del riso saranno trasparenti. Aggiungere il brodo fino a coprire il riso e far cuocere 15 minuti, a questo punto mettere la zucca a dadini e la zucca frullata, continuare la cottura per altri tre minuti, salare, pepare e mantecare con il burro e formaggio.
Servire su fonduta di formaggio e a piacere con cialde di grana

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