domenica 12 maggio 2013

Gamberoni impanati con salsa all'uovo

Ingredienti per 4 persone:
16 gamberoni;
1 uovo;
pangrattato q.b.
succo di un limone;
sale, pepe;
3 cucchiai di olio extravergine;
4 spiedini di legno;
Per la salsa
1 uovo, 2 cucchiaini di senape, sale, pepe,1/2 cucchiaio di aceto bianco,1/2 cucchiaio di succo di limone, 2 cucchiaini di worcester, olio di semi di mais q.b.
Per contorno:
Insalata misticanza e spicchi di arancia pelata al vivo;

Preparazione:
Preparare la salsa all'uovo come viene preparata una maionese, cioè tutti gli ingredienti insieme, meno che l'olio, che verrà aggiunto filo, filo fino alla giusta consistenza.
Lavare i gamberoni, togliere il guscio lasciando la testa,togliere il filo nero sul dorso e infilarli nello spiedino a metà della testa.
Pelare l'arancia al vivo, tagliarla a spicchi e posizionarla nel piatto con l'insalata leggermente condita.
Preparare una padella sul fuoco con tre cucchiai di olio.
Sbattere l'uovo con una forchetta aggiungere un pizzico di sale, quindi passare  nell'uovo gli spiedini di gamberoni,( solo la parte della coda) poi nel pangrattato e cuocerli in padella in olio per circa un paio di minuti per parte aggiungendo una nocina di burro e del succo di limone..
Una volta cotti metterli nel piatto di portata con l'insalata e aggiungere due cucchiai di salsa all'uovo.
(Questo piatto è stato fatto  alla terra dei cuochi, forse non sarà la stessa presentazione ma di sicuro effetto e sapore.)

4 commenti:

  1. Accidenti devono essere buonissimi!!! Anche il contorno è freschissimo! baci

    RispondiElimina
  2. chissà che buoni e com'è gustosa quella salsina!

    RispondiElimina
  3. questa ricetta mi stuzzica parecchio, si penso che la proverò!

    RispondiElimina