martedì 13 novembre 2012

Insalata russa

Ingredienti per 4 persone:
150 gr di patate;
150 gr di carote;
150 gr di piselli surgelati;( oppure 450 gr di queste vedure tutte surgelate )
2 uova sode;
1 vasetto di cetriolini sott'aceto;
1 vasetto di sott'aceti misti;
1 cucchiaio di capperi:
sale, pepe;
Maionese fatta con:1 uovo intero,2 tuorli, sale,1 cucchiaio di aceto bianco tiepido, il succo di uno spicchio di limone e 250 gr di olio di semi di girasole(oppure olio Ligure).
Preparazione:
Pelare le carote e le patate, tagliarle a cubetti di 1 cm. e lessarle separatamente in acqua salata per circa 7-8 minuti le patate e 5-6 le carote .sbollentare anche i piselli per 4 minuti.
(Nel caso che siano surgelate sbollentarle tutte insieme con un dito di acqua salata per 3 minuti.)
Scolarle molto bene e lasciarle raffreddare.
Nel frattempo lessare le uova per 8 minuti ( nell'acqua  aggiungere due gocce di aceto, per far si che non si rompa il guscio) scolarle , passarle sotto l'acqua fredda, sgusciarle e tagliarle a fette con l'apposito taglia uova.
Preparare la maionese con il frullatore a immersione.
Quando le verdure saranno raffreddate aggiustarle di sale e pepe; mettere i sott'aceti tagliati a piccoli pezzettini, aggiungere la maionese, mettere il composto in un vassoio e guarnire a piacere con cetriolini capperi e uova sode.

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