mercoledì 1 agosto 2012

Gamberoni al roux di Brandy su insalatina




Ingredienti per 2 persone.
6 gamberoni;
2 spicchi di aglio;
2 limoni (il succo)
olio extravergine (abbastanza, circa 1/2 bicchiere da acqua)
sale, pepe;
1 peperoncino;
1 cucchiaino di farina;
4 cucchiai di Brandy;
1 cucchiaino d'insaporitore di pesce;
1 confezione di rucola;



Preparazione:


Lavare i gamberoni, inciderli sulla schiena e togliere il filo nero; metterli a marinare (nella teglia dove verranno cotti) almeno una mezz'ora con l'olio, il succo dei limoni, l'aglio tagliato a fettine sottili, il sale il pepe e il peperoncino.
Cuocerli da una parte per un paio di minuti, unire l'insaporitore, il vino bianco e fare evaporare.
Girarli con una pinza, salare ogni gambero esclusivamente sopra( tanto prendono solo il sale che gli serve)  e quasi a fine cottura fare il roux mischiando la farina con il Brandy,aggiungerlo sopra ai gamberoni, finire la cottura e servire su insalatina  (in questo caso la rucola)

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