sabato 3 dicembre 2011

Spaghetti con le vongole e fiori di zucca


Ingredienti per 4 persone:

400 gr di spaghetti;
2 confezioni di vongole aperte a vapore nel sottovuoto;
8 -9 fiori di zucca;
Trito di prezzemolo e aglio;
4 cucchiai di olio extravergine;
vino bianco secco q.b.
1 cucchiaino di dado di pesce;
1 peperoncino;
1 cucchiaino raso di fecola di patate( in sostituzione di essa la farina )
Sale grosso soltanto per cuocere la pasta;

Preparazione:
In una casseruola( abbastanza larga ) soffriggere dolcemente in 3 cucchiai di olio il trito di aglio e prezzemolo; versarvi le vongole con il loro liquido far cuocere a fuoco vivace un paio di minuti , quindi sfumare con il vino, aggiungere poco dado di pesce e i fiori di zucchina tagliati sottilmente.
In un bicchiere sciogliere con il cucchiaio di olio rimasto, la fecola di patate e aggiungerla alle vongole, girandola molto bene da fare addensare il sugo.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla un minuto prima del tempo di cottura saltarla nel sugo di vongole e servire

2 commenti:

  1. un abbinamento abbastanza insolito ma che merita di essere assolutamente provato. un abbraccio cara Daniela

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