lunedì 5 dicembre 2011

Risotto con melone e gorgonzola



Ingredienti per 4 persone:

360 gr di riso vialone nano;
1/2 melone;
150 gr di gorgonzola;
4 cucchiai rasi di latte (oppure crema di latte)
2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato;
olio;
sale,pepe;
1/2 peperoncino;

Preparazione:
Cuocere il riso in abbondante acqua salata come un normale riso lessato.
Nel frattempo, pulire il melone da eventuali semi ,buccia e tagliarlo a piccoli dadini; metterlo in casseruola con un filo di olio, poco sale, peperoncino e far cuocere un paio di minuti, aggiungervi il latte e il gorgonzola tagliato a piccoli pezzettini per fare in modo che possa sciogliersi completamente.
Scolare il riso a fine cottura versarlo nella casseruola, mantecarlo con il formaggio parmigiano, spolverizzare di pepe macinato al momento e servire accompagnato da una fettina di melone

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