martedì 15 novembre 2011

Gnocchetti ai due pesti


Ingredienti per 2 persone:

220 gr di gnocchi;
1 scalogno;
50- 60 gr. di gorgonzola;
3-4 cucchiai di panna da cucina;
2 cucchiai di olio;
1 peperoncino ( a piacere)

Per i pesti:
1)rucola, 1/2 spicchio di aglio, pinoli, sale, pepe,olio.
2)foglie di radicchio rosso, 1/2 spicchio di aglio, pinoli, sale, pepe, olio.

Per guarnire:
1 pera non troppo matura;
1 cucchiaino di zucchero di canna;

Preparazione:
Preparare separatamente i due pesti con il frullino ad immersione, e, aggiungere a ciascuno una piccola nocina di burro; coprire con la pellicola in modo tale che non cambino di colore.

Preparazione della salsa:
Tritare finemente lo scalogno e metterlo in olio a soffriggere dolcemente con il peperoncino; aggiungere il gorgonzola tagliato sottilmente con la panna. ( questa salsa la scioglieremo a bagnomaria quando si metterà l'acqua per cuocere gli gnocchi)

Preparazione delle pere.
Sbucciarle, tagliarle a spicchi togliendo il torzolo e metterle a cuocere in forno a microonde con un poco di aceto di mele e un cucchiaino di zucchero di canna per circa 2- 3 minuti girandole una volta. ( Se non abbiamo il forno a microonde si possono cuocere anche nel forno tradizionale oppure sul fornello).
Queste pere devono accompagnare gli gnocchi perchè essendo i pesti con un sentore piuttosto amarognolo hanno bisogno di un accompagnamento dolciastro.

Lessare in abbondante acqua salata gli gnocchi, scolarli e condirli, metà con un pesto e l'altra metà con il secondo pesto, impiattare con un poca di salsa sul piatto al gorgonzola, adagiandovi sopra gli gnocchi separatamente e due spicchi di pera.


4 commenti:

  1. Adoro gli gnocchi, buoni i due pesti, complimenti per la ricetta

    Buona giornata

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  2. stupendi entrambi i pesti, preferisco quello al radicchio perchè non posso mangiare la rucola. un bacione

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  3. Tra i due non saprei quale scegliere! Meravigliosi entrambi! Bravissima!

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