mercoledì 19 gennaio 2011

Cipolline borrettane


Ingredienti:

cipolline Borrettane;
aceto bianco;
1 cucchiaino di zucchero;
sale;
olio extravergine,
4 filetti di alici sott'olio
1 spicchio di aglio;
30 gr di pinoli;
pane grattugiato;
1 ciuffo di prezzemolo;

Preparazione:
pulire, lavare le cipolline e sbollentarle in acqua salata, con lo zucchero e con un poco di aceto bianco per circa 5 - 6 minuti.
Scolarle, tagliarle a metà e metterle in una teglia da forno unta di olio.
Intanto in una padellina antiaderente mettere un poco di olio con uno spicchio di aglio aggiungere i filetti di alici e scioglierli aiutandosi con un cucchiaio di legno; tagliare a coltello i pinoli, mischiarli al pane grattugiato e far insaporire in padella con le alici.
Mettere questa salsina sopra alle cipolline con un filo di olio e infornare per pochi minuti servire con una spruzzata di prezzemolo tritato.

2 commenti:

  1. Daniela!!! Ma sai che questa è proprio una bella ricetta!?!?!

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  2. Ma no!!!!!!!!
    è soltanto un contorno, solo che sempre fatte uguali vengono a noia e cosi' noi cambiamo vero?
    Però sono buone, prima di mettere la ricetta assaggio sempre se mi piacciono bene altrimenti si cancella anche la foto.
    Ciao a presto

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