venerdì 5 novembre 2010

Chicche di patate con carciofi

Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di chicche di patate;
4 carciofi;
4 fettine di mortadella;
1 spicchio di aglio;
1 cipolla bianca;
vino bianco q.b.
1/2 bicchiere di brodo vegetale;
olio extravergine;
sale,pepe;

Preparazione:
Rosolare i cuori di 2 carciofi a spicchi in padella con olio, cipolla preimbiondita e lo spicchio di aglio tritato.
Sfumare con il vino bianco e cuocere con brodo vegetale, a cottura ultimata frullare i carciofi riducendoli in crema ( se fosse rimasta un pò troppo asciutta aggiungere un cucchiaio di latte per ammorbidire).Salare,pepare. ( A piacere aggiungere un peperoncino).
Grigliare le fettine di mortadella e tagliarle a julienne.
Passare i restanti carciofi a spicchi nella semola di grano duro e friggerli in olio profondo.
Lessare in abbondante acqua salata le chicche di patate, quando vengono a galla scolarle,e saltarle nella salsa di carciofi unire la mortadella e servire con gli spicchi di carciofi fritti

4 commenti:

  1. Ciao Daniela non amo particolarmente i gnocchi, che mi dici se li sostituisco con della pasta? ciao e quando vuoi venirmi a trovare ne sarò felice. Graziella

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  2. Io adoro gli gnocchi, e queste tue chicche sono golosissime. Brava ! Buon week end Daniela.

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  3. Che buone queste chicche,Volevo invitarti a fare la staffetta dell'amicizia sempre che tu lo voglia.
    Ti aspetto.

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  4. Ciao Gabe.
    Certo che puoi sostituire gli gnocchi con la pasta.Sono passata a trovarti,ciao Daniela

    Daniela,buon week end ancvhe a te ciao.

    Gina, certo che vorrei ma devi spiegarmi di cosa si tratta (attendo risposta)ciao e buona domenica

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