mercoledì 24 novembre 2010

Antipasti di prugne ripiene di gorgonzola e avvolte nello speck

Ingredienti per 4 persone:
8 prugne denocciolate;
40 gr di gorgonzola dolce;
8 fettine di speck;
8 foglie di alloro( a piacere)io non le ho messe
insalatina;

Preparazione: Aprire le prugne e mettervi nel centro un cubettino di gorgonzola richiudere fasciarle con lo speck.A piacere mettervi anche 1/2 foglia di alloro infilzare con uno stuzzicadenti e mettere in una padellina antiaderente con un goccio di olio a scaldare fino a che inizia a sciogliersi il formaggio.
Questi antipastini si possono fare anche con altri salumi ,pancetta, prosciutto ecc..
Si possono mettere anche in forno sotto al grill per qualche minuto. Servire su di una insalatina
Consiglio: se le prugne dovessero essere troppo secche metterle in ammollo in poca acqua calda per qualche minuto, tirarle su asciugarle e procedere come spiegato sopra.

3 commenti:

  1. bella questa idea con le prugne :) buono davvero

    RispondiElimina
  2. sfiziosissima!!!! ho lasciato un premio per te nel mio blog...baci

    RispondiElimina
  3. Bell'antispasto, anche io faccio qualcosa di simile con i datteri&speck e una punta chutney.
    Sono sicura che una volta in tavola spariscono in un battibaleno!:)
    Barbara

    RispondiElimina