sabato 15 maggio 2010

Crostatine di sfoglia con panna,ricotta e frutti di bosco



Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare;
150 gr di panna fresca da montare;
250 gr di ricotta di pecora;
90 gr di zucchero a velo;
300 gr di frutti di bosco (o fragole)


Per guarnire:
80 gr di cioccolato fondente
50 gr di panna
1 nocina di burro;


Preparazione:

Scaldare il forno ventilato a180° (oppure statico 190°).Imburrare ed infarinare 8 stampini per crostatine.Srotolare la pasta sfoglia foderare gli stampini, bucherellare la base con una forchetta,coprire la pasta con carta da forno e riempire con fagioli secchi,per evitere che la pasta gonfi. Infornare per 10 minuti,poi togliere la carta con i fagioli e continuare la cottura per altri 5 minuti.Fare raffreddare la pasta e nel frattempo preparare il ripieno.
Setacciare la ricotta ed aggiungere lo zucchero. A parte montare molto bene la panna ed unirla al composto incorporandola delicatamente mescolando dal basso verso l'alto,poi mettere in frigo.Lavare la frutta (se fossero fragole tagliarle a piccoli pezzi) e mettere un cucchiaino di zucchero.
In un pentolino a bagno maria sciogliere il cioccolato fondente ridotto in scaglie con la panna ed il burro.

Assemblaggio: prendere le basi di sfoglia, riempirle con la crema di ricotta (50 gr circa),adagiare sopra un pò di frutta e decorare con il cioccolato fuso

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