lunedì 26 aprile 2010

Tirami su di Palma D'onofrio


Ingredienti:

1 pan di spagna fatto con 6 uova,250 gr di zucchero e 250gr di farina, 1 bustina di lievito ed un limone grattugiato.

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Per la bagna:
340 gr di zucchero;
250 gr acqua;
1 bicchiere di caffè (amaro)

Per la crema:
250 gr di mascarpone;
250 gr di crema di latte(panna fresca)
90 gr di tuorli (5-6 dipende dalla grandezza)
150 gr di zucchero;
50 gr di acqua;
1 bacca di vaniglia;
Per guarnire cacao in polvere q.b.

Preparazione:
Il giorno prima preparare il pan di spagna,oppure comprarlo già pronto.
Per la bagna:
scaldare i 250 gr di acqua con i 340 gr di zucchero (io ne ho messo 300 gr di zucchero), lasciare raffreddare ed aggiungere il bicchiere di caffè.

Preparazione della crema con pastorizzazione delle uova:
Montare i 250 gr di panna con 250 gr di mascarpone(io ne ho messi 300gr e 300 gr),nel frattempo mettere sul fuoco i 150 gr di zucchero con 50 gr di acqua e portare a forte ebollizione fino a raggiungere121°, versare a filo sui tuorli con l'aggiunta della bacca di vaniglia, sempre girando con un frullino in modo tale che non si cuociano; a questo punto aggiungere la panna ed il mascarpone montati. Passare all'assemblaggio del dolce.
Tagliare il Pan di Spagna a fettine piuttosto sottili e possibilmente tutte uguali, adagiarle in una pirofila,bagnarle con lo sciroppo al caffè aiutandosi con un cucchiaio, mettere uno strato di crema al mascarpone, sopra ancora Pan di Spagna, crema, e, ultimare con cacao amaro spolverizzato.

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