sabato 9 gennaio 2010

Frittelle di riso con rosolio


Ingredienti:
200 gr di riso;
500 ml di latte;
1 cucchiaio di zucchero semolato;
200 gr di zucchero di vaniglia;
3 tuorli,
100 ml di rosolio;
1 bustina di lievito per dolci;
1 cucchiaio di Rum;
la scorza ed il succo di un limone;
200 gr.circa farina 00
1 pizzico di sale;
1 noce di burro;
olio di semi di arachidi per friggere;

Preparazione:
Cuocere il riso in acqua con un pizzico di sale per 7 minuti, scolarlo e passarlo sotto l'acqua fredda; finire la cottura nel latte bollente per altri 10, togliere dal fuoco, aggiungere una noce di burro un cucchiaio di zucchero e la scorza del limone; girare e lasciare a raffreddare per qualche ora, poi riprendere il composto aggiungere lo zucchero di vaniglia,i tuorli d'uovo sbattuti,il rosolio,il rum,il succo del limone e la bustina di lievito setacciata con 6 cucchiai colmi di farina.Controllare che l'impasto sia della giusta consistenza per poterlo friggere, altrimenti aggiungere ancora farina

Nessun commento:

Posta un commento